28 апреля 2015, 09:10

Митинговавшие у посольства США после отказа показать им "секретные стройматериалы", теперь будут требовать убрать дипмиссию с земли Кыргызстана

В Бишкеке посольство США отказалось раскрыть тайну дипгруза митингующим. Об этом K-News сообщил председатель «Чистого оппозиционного движения» Назарбек Нышанов.

Накануне около 20 человек пришли к зданию посольства США с требованием раскрыть тайну дипгруза, привезенного в Бишкек в конце марта текущего года.

«Мы стояли с транспарантами и требовали показать нам содержимое этого дипломатического груза, спустя время к нам вышел временный поверенный в делах США в Кыргызстане Ричард Майлз и сообщил, что отказывает нам в нашем требовании, так как груз дипломатического статуса и они не обязаны нам ничего показывать», - рассказал Назарбек Нышанов.

По словам оппозиционера, теперь они будут выходить на митинги и стоять у дверей посольства хоть каждый день.

«Мы будем блокировать вход в посольство и будем настаивать на том, чтобы посольство убрали с наших земель», - уверенно заключил Назарбек Нышанов.

Напмоним, в ряде СМИ распространили информацию о дипломатическом грузе для посольства США в Кыргызстане. По данным СМИ, 28 и 30 марта в столичный аэропорт «Манас» из Абу-Даби прибыл транспортный самолет АН-124 «Руслан» украинского карго-перевозчика «Авиалинии Антонова». Самолет доставил 12 контейнеров с неизвестным грузом общим объемом в 152 тонны, причем посылка имела статус дипломатической почты.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020