28 апреля 2015, 14:57

Феликс Кулов: Фракция «Ата Мекен» из коалиции выходить не собирается

«Фракция «Ата Мекен» из коалиции выходить не собирается», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентского большинства Феликс Кулов.

По его словам, главы трех коалиционных фракций – «Ата Мекен», СДПК и «Ар-Намыс» - выработали единое решение по «Кумтору», в котором говорится, что в сегодняшних условиях национализировать рудник нецелесообразно. Тем самым коалиция поддержала правительство. «Пока предпосылок для развала альянса нет. Что касается кандидатуры премьер-министра, то мы завтра объявим, кого выдвигает коалиция. Как раз из Москвы вернется Омурбек Текебаев, и мы сможем заслушать и его мнение по основному претенденту. Кандидат один, сразу говорю. И еще: согласование по нему проведем опросом, если потребуется собрать для формальности Совет коалиции, то соберем», - добавил Феликс Кулов.

В Жогорку Кенеше ИА «24.kg» сообщили, что на должность главы кабмина альянс выдвинет министра экономики Темира Сариева. Отметим, главным требованием лидеров коалиции к будущему премьеру является то, чтобы он не участвовал в выборах в парламент в списках своей или любой другой партии.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020