20 июня 2015, 10:32

В Питере найдено временное решение проблемы «черного списка гастарбайтеров» и подписано соглашение облегчающее положение мигрантов

В рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии подписания соглашения "О порядке пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Кыргызской Республики". Оно допускает пребывание граждан двух стран на территории Кыргызстана и России без обязательной регистрации в течение 30 дней.

Как сообщил отдел информационной политики Президента Кыргызстана:

"В присутствии Главы государства Соглашение подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Болот Джунусов и глава Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский.

Также Глава государства обсудил с Константином Ромодановским ряд вопросов, касающихся пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Российской Федерации. С учетом присоединения Кыргызской Республики к ЕАЭС принято решение об открытии въезда гражданам Кыргызской Республики, которым въезд был закрыт Федеральной миграционной службой Российской Федерации на три года при условии истечения не менее половины данного срока.

Одновременно решено предоставить право гражданам Кыргызской Республики, нарушившим миграционное законодательство Российской Федерации, на свободный выезд с территории Российской Федерации и беспрепятственный  въезд обратно в период с 10 июля 2015 года по 1 ноября 2015 года без применения к данным гражданам каких-либо санкций".

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020