22 июня 2015, 13:47

Лидер парламентской фракции СДПК надеется, что пятый созыв рассмотрит до каникул инициативу о референдуме по изменению Конституции

Лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков надеется, что пятый созыв успеет до каникул рассмотреть инициативу о проведении референдума по изменению Конституции. Об этом он заявил ИА «24.kg».

По его словам, у депутатов еще есть время рассмотреть законопроект, предложенный тремя лидерами фракций. «Если этот вопрос войдет в повестку пленарного заседания, он будет рассмотрен сразу в трех чтениях. Депутатам надо решить вопрос, будут выставлены на референдум предлагаемые нами изменения в Конституцию или нет», - сказал Чыныбай Турсунбеков.

На вопрос, как лидеры фракций реагируют на акции протеста гражданского общества по поводу изменения Основного закона, он отметил, что наличие в обществе мнений «за» и «против» - нормальное явление. «Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. У нас в стране есть определенные лица, за которыми стоят «хозяева» и указывают им, как надо выступать. Но мы намерены до конца отстаивать свою позицию», - добавил Чыныбай Турсунбеков.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020