Послы пяти государств вручили верительные грамоты президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву.
Верительные грамоты вручили полномочный посол Великобритании Робин Орд – Смит, чрезвычайные и полномочные послы Республики Казахстан Айымдос Бозжигитов, Республики Корея - Джонг Бенг Ху, Малайзии - Норъайни бинти Абдул Хамид, Вьетнама - Фам Ван Фао.
«Мы вступаем в ЕАЭС, и очень надеемся на развитие двухсторонних отношений между нашими странами. Особое значение мы придаем отношениям с Великобританией, конечно, хотели бы оптимизировать их. Я очень надеюсь, что два новых посла поддержат отношения между странами и в том числе по известному вопросу о взаимной правовой помощи, который уже давно стоит на повестке дня. Население Кыргызстана ожидает его скорейшего разрешения», - подчеркнул глава государства на церемонии в среду.
А. Атамбаев также отметил, что на новый уровень выходят отношения с братским страной – Казахстаном. И выразил надежду, что до конца месяца парламент Казахстана ратифицирует соглашение о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС.
«Мы очень ценим отношения с Республикой Корея, и благодарны, что получаем гранатовую и кредитную поддержку. Также хочу поблагодарить за грант для проведения парламентских выборов. И мы очень ждем приезда президента Кореи в нашу страну», - сказал А. Атамбаев, обращаясь к Джонг Бенг Ху.
Президент выразил надежду на развитие взаимовыгодных отношений с Малайзией и Вьетнамом,
«Хочу подчеркнуть, что Кыргызстан открыт для всех стран. И я обещаю, что министерство иностранных дел и парламент будут поддерживать наше сотрудничество», - заключил А.Атамбаев.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020