29 июня 2015, 11:00

Кулов: Митингующие не могли членораздельно высказать свою позицию

Сегодня, 29 июня, в парламенте лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов пояснил, почему лидеры фракций отзывают свои поправки в Конституцию.

Напомним, в минувшую субботу президент Алмазбек Атамбаев попросил лидеров фракций, входящих в коалицию большинства, отозвать законопроект о внесении изменений и дополнений в Основной закон.

По словам Кулова, президент дал высокую оценку работе депутатов по изменению Конституции, но посчитал, что времени на обсуждение поправок недостаточно.

"Президент Атамбаев попросил отозвать поправки в Конституцию. Их еще нужно обсудить, но процесс изменения Конституции запущен. Недавно гражданский сектор и активисты провели митинг против поправок в Конституцию. Надо с уважением относиться к их мнению. К сожалению, митингующие не смогли членораздельно высказать свою позицию, мы увидели только перечеркнутые свои портреты.

Венецианская комиссия дала свое заключение на наши поправки, что нецелесообразно их вводить. При этом там оговаривается, что могут быть неточности перевода. Мы можем предположить, что по этой причине могли быть и ошибки в выводах членов комиссии", - сказал Кулов, отметив, что процесс усовершенствования Конституции уже запущен и после выборов в ЖК к ним вернется уже новый созыв парламента.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020