Представитель парламентской группы "Демократы" Равшан Жээнбеков заявил о подаче жалобы в Генпрокуратуру на однофамильца, спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова. Он обвинил торага в злоупотреблении служебным положением.

По версии депутат на заседании Асылбек Жээнбеков грубо нарушил нормы регламента в части голосования по досрочному освобождению судьи Конституционной палаты Клары Сооронкуловой. «Он дважды нарушал процедуры. Я обратился в надзорный орган с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебным полномочием спикером. До официального разъяснения ГП прошу снять вопрос Сооронкуловой с повестки дня», - заявил «демократ».

В свою очередь спикер, отметил, что сумятицу в работу парламента внес сам Жээнбеков учинив скандал в зале заседаний.  "У вас есть такое право - обращаться в прокуратуру. В СМИ многие писали про вчерашнее заседание, но я все правильно сделал. Вы вчера сами устроили скандал. Если бы не затеяли его, то голосование прошло бы с первого раза. Вы высказали свое мнение и все, сядьте на место. Но вы начали скандалить оттуда. Многие говорили мне потом, что из-за скандала, который вы устроили вчера, они перепутали все кнопки и неправильно проголосовали. Так что вы сами виноваты, – обращаясь к Равшану Жээнбекову, заявил спикер. – Мы вам давали слово, но вы сами злоупотребили своим положением. Вы и раньше кричали, что ЖК должен распуститься. Порядочные ребята после таких заявлений сами уходят, сдают мандат. А вы остались. Про ваши другие дела я вообще молчу. Хотите – идите в прокуратуру, там и встретимся, подавайте свое заявление" – парировал торага ЖК.

 

Скандал учиненный депутатом Жээнбековым, едва не закончился потасовкой. 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020