2 июля 2015, 13:04

Темир Сариев: «Кыргызстан рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с таможенными службами тюркоязычных государств»

Кыргызстан рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с таможенными службами тюркоязычных государств. Об этом сегодня на IV встрече руководителей таможенных служб Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) заявил премьер-министр КР Темир Сариев. 

По его словам, данное мероприятие позволит усилить взаимодействие между таможенными службами государств и обмен опытом, поспособствует международной торговле.

Глава правительства отметил, что Таможенная служба должна создавать благоприятные условия для развития бизнеса. «10 февраля 2000 года Кыргызстан стал членом Всемирной таможенной организации и в рамках этой организации страна участвует в управлении международной торговлей, также мы работаем над принятием правовых актов и концепций», - сказал премьер.

Т.Сариев отметил, что Кыргызстан одним из первых при поддержке Всемирной таможенной организации провел диагностическое исследование по основным показателям своего развития. Данные этого исследования стали основанием для реформирования таможенной службы КР.

«Несмотря на достижения прошлых лет, для таможенной службы Кыргызстана остаются актуальными многие вопросы в сфере модернизации ее работы. Нам необходимо и дальше внедрять международные стандарты работы таможни. Мы рассчитываем на дальнейшее развитие сотрудничества», - заключил глава кыргызского правительства.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020