2 июля 2015, 18:01

Алмазбек Атамбаев принял Спецпредставителя Европейского союза по Центральной Азии Петера Буриана

Сегодня, 2 июля 2015 года, Алмазбек Атамбаев принял Специального представителя Европейского союза по Центральной Азии Петера Буриана. Об этом сообщили в отделе информационной политики главы государства.

В ходе встречи президент тепло поприветствовал гостя и поздравил его с назначением на должность Спецпредставителя Европейского союза в Центральной Азии. Президент Алмазбек Атамбаев выразил уверенность в том, что данный мандат будет реализован Петером Бурианом в полной мере, как в двустороннем, так и региональном форматах.

Президент Алмазбек Атамбаев рассказал о проводимых в Кыргызстане реформах, остановившись, в частности, на предпринимаемых мерах по укреплению прав человека и свободы слова, борьбе с коррупцией, организации и проведению открытых и честных выборов, а также реализации судебной реформы и Концепции государственной политики в религиозной сфере.

Глава государства также обсудил со Спецпредставителем Европейского союза ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе визитов Президента Алмазбека Атамбаева в страны и институты Европейского союза, а также состоявшихся переговоров с европейскими лидерами.

Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан отметил, что Кыргызстан показал для региона пример проведения честных и прозрачных выборов, в организации которых Европейских союз продолжит оказывать помощь и в дальнейшем. Спецпредставитель ЕС подчеркнул важность продолжения реализуемых реформ в Кыргызстане для демократического развития страны.

Спецпредставитель Европейского союза Петер Буриан передал Президенту Алмазбеку Атамбаеву привет и наилучшие пожелания от Председателя Европейского совета Дональда Туска.

Во встрече также принял участие Глава Представительства Европейского Союза в Кыргызской Республике Чезаре Де Монтис.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020