7 июля 2015, 10:35

Отчет СДПК: Мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям

Накануне, депутаты от СДПК в Жогорку Кенеше КР во главе с лидером фракции Чыныбаем Турсунбековым провели пресс-конференцию, на которой кратко отчитались о работе фракции и всей партии за последние пять лет.

За это время проведена масштабная законотворческая работа. С 2010 года по сегодняшний день депутатами фракции СДПК было инициировано 236 законопроектов, из них принято 155, на стадии рассмотрения находятся еще 37 законопроектов. Наиболее важные из них касались вопросов государственного устройства и выборов, развития экономики, социальной сферы и вопросов обеспечения прав человека.

«В Жогорку Кенеше пятого созыва работали 5 фракций, которые еще к тому же начали делиться на группы,– отметил ЧыныбайТурсунбеков. – При такой расстановке сил в парламенте нелегко играть ключевую роль во всех важных государственных процессах, политических событиях в стране. По причине разобщенности фракций, наша партия взяла на себя объединяющую функцию и вполне справилась с этой задачей, став основной консолидирующей силой в Жогорку Кенеше. Нам это удалось благодаря сплоченности и единству внутри самой фракции СДПК.

Партия выдвинула в Президенты Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, следовательно, вся наша деятельность неотделима от проводимого им курса, как во внешней, так и во внутренней политике страны. И социал-демократы всегда выступали проводниками этой стратегической линии. Самое главное, нам удалось сохранить в нашем обществе мир и спокойствие», – сказал Турсунбеков.

Участвовавшие в пресс-конференции его коллеги по фракции Галина Скрипкина и Абдыманап Кутушев также поделились своим видением итогов работы и перспектив дальнейшей деятельности партии.

«Конечно, удалось не все, что задумано, – отметила Галина Скрипкина. – Некоторые процессы, которые мы запустили, и не могут быть завершены за такой короткий срок. Например, судебная реформа. Пока мы приняли только первый пакет законов по этой теме, впереди еще большая работа. Или вопросы борьбы с коррупцией, которая, к сожалению, глубоко въелась в наше общество».

Отчет СДПК: Мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям

Абдыманап Кутушев обратил внимание журналистов на некоторые проекты общенационального масштаба, которые были начаты СДПК, и будут доведены партией до логического завершения. Среди них проект «Таза коом», направленный на внедрение новых информационных технологий в систему государственного управления и другие сферы жизни Кыргызстана. Он нацелен на увеличение прозрачности в государстве и уменьшение масштабов коррупции. Еще один проект, осуществляемый под эгидой СДПК, это массовое внедрение в сельское хозяйство новых ресурсосберегающих технологий, в первую очередь капельного орошения. Также депутат упомянул проект создания горнолыжного кластера в Иссык-Кульской области, реализация которого приведет к развитию туристической отрасли в регионе. «Мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям, потому что сделано действительно много. И еще больше предстоит сделать в ближайшие годы», - заметил Кутушев.

 

 

Отчет СДПК: Мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям

 

Отчет СДПК: Мы можем открыто смотреть в глаза своим избирателям

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020