10 июля 2015, 10:58

В Кыргызстан 11 июля с официальным визитом прибудет премьер-министр Индии

В Кыргызстан 11 июля с официальным визитом прибудет премьер-министр Индии Нерандра Моди. Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции.

По словам директора департамента Азии и Африки Жээнбека Кулубаева, это первый визит на уровне главы правительства с 1995 года. В ходе визита планируются двусторонние встречи с руководством Кыргызстана, включая спикера парламента Асылбека Жээнбекова и премьер-министра Темира Сариева. «Эти переговоры принесут большую пользу Кыргызстану и придадут положительную динамику развитию двусторонних отношений. Последние годы Индия активно участвует в международных делах. Индия также претендует на постоянное членство в Совбезе ООН. В ходе переговоров затронем состояние и перспективы международных отношений, обменяемся мнениями по ряду вопросов, в частности, сотрудничества в рамках международных организаций», - сказал Жээнбек Кулубаев.

Он добавил, что запланирован ряд мероприятий с участием премьера Индии. «Индия предоставит медицинское оборудование для Министерства обороны. Глава индийского правительства посетит биомедцентр, где состоится телемост между Бишкеком и Ошем по организации телемедицины. Проект инициируется индийской стороной. Индийская сторона готова помочь, чтобы наши врачи проходили стажировку и обучение у них. Кроме того, предстоит открытие памятника Махатмы Ганди в Бишкеке», - рассказал Жээнбек Кулубаев.

Индия также оказывает помощь по программе ITEK.  

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020