30 июля 2015, 10:49

Первый заместитель помощника госсекретаря США не был удостоен чести высокой аудиенции

К нам после денонсации соглашения о сотрудничестве с  США, из-за океана прилетела, судя по всему «важная птица». Первый заместитель помощника госсекретаря, некто Ричард Хоугланд . Столь высоких гостей с той стороны Земного шара Бишкек не видывал давно. Обычно к нам прибывали простые помощники госсекретаря США, а тут неожиданно появился целый «первый помощник госсекретаря», видимо это должно было придать особую значимость визиту дипломатического посредника.

Но, видимо что-то не задалось. Если раньше простых помощников госсекретаря США принимали президенты, и Акаев, и Бакиев не говоря уже про Отунбаеву, то с первым помощником  госсекретаря США не стал встречаться даже министр иностранных дел Кыргызстана, отправив на переговоры своего зама Аскара Бешимова.

Суть встречи и предмет разговора,  дипломаты самой продвинутой в демократическом плане державы не разглашают. Известно, что по итогам встречи сам «первый помощник заместителя госсекретаря США» изъявил желания пообщаться с журналистами только двух изданий «Вечерний Бишкек» и «Клоп». Посему можно предположить, что речь на брифинге шла исключительно о пропаганде продвинутой демократии США на просторах свободного Кыргызстана.

 

P.S. Кстати сразу после этой встречи госдеп США выпустил доклад где Кыргызстан объявлен страной процветающей работорговли и сексуального насилия

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021