Источник: Кабинет судьи в Чуйском облсуде поджигатели открыли ключом

31 июля 2015, 14:06

Еще видео

Кабинет судьи в Чуйском областном суде, где накануне утром произошел пожар, открыли ключом. Об этом сегодня, 31 июля, "ВБ" сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Как указывается, преступники забрали из сейфа только одно уголовное дело - о мародерстве во время апрельской революции 2010 года.

"По предварительным данным экспертов, кабинет судьи не взламывали. После того как неизвестные вытащили дело, они решили имитировать пожар. Больше никаких других уголовных дел, кроме томов об апрельских событиях, не пропало и не сгорело. Возможно, это связано с тем, что возгорание заметил охранник", - рассказал собеседник.

Напомним, накануне в здании Чуйского областного суда произошел поджог кабинета судьи Азамата Джумашева, который рассматривал дело о мародерстве в апреле 2010 года.

По информации МВД, примерно в 3.30-4.00 утра в административное здание проникли несколько неизвестных в масках. Злоумышленники в целях уничтожения улик подожгли помещение, используя воспламеняющееся вещество, однако пожар был частичный. Остальные имеющиеся в кабинете документы не повреждены, частично сгорели ковер, оргтехника и мебель.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021