1 августа 2015, 10:20

Посол Германии Гудрун Срэга завершает свою дипмиссию в Кыргызстане

Вице-премьер-министр Кыргызстана Валерий Диль встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Федеративной Республики Германия Гудрун Мария Срэга по случаю окончания срока полномочий дипломатической миссии в КР. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Во время встречи В.Диль от имени правительства КР поблагодарил посла за совместную работу, направленную на развитие торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений между Кыргызстаном и Германией.

«За 4 года была проделана большая работа по укреплению кыргызско-германских отношений. Надеюсь, что отношения между двумя странами будут и в дальнейшем развиваться поступательно. У нас есть ряд проектов, которые мы хотим реализовать совместно с немецкой стороной. Вместе с этим следует отметить, что Германия является одним из основных доноров Кыргызской Республики, и с момента установления дипломатических отношений оказывает значительную помощь в становлении кыргызской государственности», - сказал он.

В свою очередь Г.Срэга отметила важность дальнейшего комплексного развития отношений между двумя государствами и народами.

«У нас есть потенциал для расширения и углубления двустороннего сотрудничества, который нужно использовать», - констатировала посол.

В завершении встречи В.Диль пожелал Г.Срэга здоровья, успехов и плодотворной работы на новом месте.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021