5 августа 2015, 13:50

Атамбаев и Бердымухамедов встретились в узком кругу

Сегодня, 5 августа, в Государственной резиденции "Ала-Арча" президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретился в узком кругу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, прибывшим в страну с государственным визитом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы кыргызско-туркменского сотрудничества в торгово-экономической, газотранспортной и культурно-гуманитарной сферах.

Атамбаев поприветствовал высокого гостя и выразил признательность за прибытие в Кыргызстан с государственными визитом.

"Мы надеемся, что после этого визита наступит новый этап в развитии кыргызско-туркменских отношений", – подчеркнул глава государства.

Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил коллегу за теплый прием и с удовлетворением отметил поступательное развитие кыргызско-туркменских отношений.

Он также выразил благодарность Атамбаеву и народу Кыргызстана за поддержку всех инициатив Туркменистана в политической и экономической сферах, а также вопросах безопасности и развития транспортной инфраструктуры.

«Потенциал двустороннего сотрудничества между нашими странами есть. Мы будем его наращивать», - сказал Президент Туркменистана и добавил, что Кыргызстан и Туркменистан имеет общие задачи и цели по укреплению стабильности и безопасности не только в регионе, но и во всем мире.

Стороны выразили надежду на то, что визит Президента Туркменистана придаст мощный импульс развитию и расширению двусторонних отношений между Кыргызстаном и Туркменистаном. 

Далее встреча продолжится в расширенном формате.

 

 

 

 

 

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021