Делегаты со всей страны. Около тысячи сторонников партии Кыргызстан из столицы и отдаленных поселков, представители всех регионов республики, собрались сегодня в филармонии, чтобы утвердить программу и список кандидатов в депутаты парламента.

Партия Кыргызстан, чья звезда на политическом небосклоне взошла относительно недавно. Активно вовлекает в свои ряды новых сторонников, идеалы партии близки и понятны всем, а программа под названием «7 шагов» адаптирована к реальным условиям современного Кыргызстана и нацелена на ускоренный подъем экономики. Это своего рода терапия, которая будет стимулировать развитие реального сектора и производства.

Бизнес уже сам тянется к партии, известных политиков дополняют предприниматели, деятели культуры и спорта. Их объединила одна цель - добиться перемен, как в политике, так и в экономике. Один из аксакалов из Аксыйского района отметил: «Убрали Акаева, думали, заживем. Выгнали Бакиева, тоже не очень помогло. Сдвиги есть, но по существу изменилось пока не много. Зато 25 лет  мы видим в парламенте одни и те же лица депутатов интриганов, которые, как мячиком играют судьбами людей и целой страны». Аксакал предложил принять специальный закон, запрещающий получать депутатский мандат более двух раз. В целом свой выбор в пользу Кыргызстана оратор объяснил тем, что стране уже давно нужен глоток свежего воздуха.

Делегаты съезда, неоднократно подчеркивали, что партия Кыргызстан пустых обещаний не дает, она своими делами показывает, как можно изменить страну к лучшему. Было сказано, что в течении ближайшего времени в стране будет создано более ста предприятий, и эта работа идет полным ходом. 

Что же касается программы действий, то она основана на традиционных ценностях и устоях. Борьба с бедностью, создание новых рабочих мест, защита материнства и детства и укрепление института семьи, доступность образования и медицины эти задачи партия Кыргызстан ставит во главу угла. Только здоровое и сильное общество, способно совершить экономический рывок.  

В заключение съезда путем тайного голосования был утверждён список кандидатов в депутаты для участия в парламентских выборах. Сегодня же была обнародована только первая десятка, ее возглавил лидер партии Канатбек Исаев. Далее следуют:

2. Азиз Турсунбаев

3. Нурбек Алимбеков

4. Чолпон Султанбекова

5. Жыргал Калмаматов

6. Эркин Тентишев

7. Дастан Джумабеков

8. Гульмира Орозалиева

9. Урмат Ишенбеков

10.Тынчтык Конушбаев

Всего в списке партии «Кыргызстан» 170 кандидатов. Список составлен с учетом законодательной квоты, предусматривающей наличие женщин, молодежи, представителей национальных меньшинств и людей с ограниченными возможностями. В ближайшее время, как это предусматривает избирательное законодательство, партия познакомит общественность со всеми кандидатами в депутаты,  а пока сохраняется некая интрига.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020