21 августа 2015, 15:34

Премьер-министр Т.Сариев выступил за сокращение министерств и госорганов

Премьер-министр Кыргызстана выступил за сокращение министерств и госорганов. Об этом Темир Сариев сообщил сегодня на заседании правительства. 

По его словам, в 2016 году фонд оплаты труда составит 41 миллиард сомов, или отмечается рост на 19 процентов по сравнению с 2015-м. «Зачастую решение о повышении зарплаты вносится без предварительной оценки финансовой потребности и определения источников финансирования. В связи с этим правительство инициировало мораторий на дальнейшее увеличение штатной численности государственного управления. В ближайшее время я подпишу такое постановление. Вы представляете, фонд оплаты труда ежегодно растет на 20 процентов, когда рост экономики составляет 5-7 процентов!» - возмутился глава кабмина.

«Кроме того, правительство должно разработать новую структуру - более компактную со значительным сокращением министерств и госорганов, а также переход на функциональное управление. Такая работа началась. Если мы этого не сделаем, то в ближайшее время расходы на фонд оплаты труда будут превышать 50 процентов доходов бюджета», - добавил Темир Сариев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020