24 августа 2015, 17:08

Партия Самакова объединилась с партией "Конгресс народов Кыргызстана"

Как стало известно "ВБ" сегодня, 24 августа, партия "Биримдик - Единство" Карганбека Самакова объединилась с партией "Конгресс народов Кыргызстана". Последнюю возглавляет общественный деятель, бывший губернатор Нарынской области, экс-депутат ЖК Шамшыбек Медетбеков.
Как уточняется, ряды объединения в ближайшее время пополнятся и другими организациями.
Напомним, в мае этого года на Карганбека Самакова было возбуждено уголовное дело по статье "Коррупция" на основании свидетельских показаний его бывшего помощника. Однако уже на следующий день после его задержания, бывший помощник отказался от поддержания показаний, заявив, что оклеветал своего экс-шефа из-за обиды, возникшей в результате отстранения его от дел.
Депутатская комиссия, созданная для изучения обстоятельств уголовного дела, не выявила нарушений со стороны парламентария. В частности, она установила, что трансформация земель была проведена законно соответствующими органами, а на момент трансформации Карганбек Самаков не являлся должностным лицом - был предпринимателем. Статья "Коррупция" распространяется на должностных лиц (чиновников). На чиновников, непосредственно занимавшихся трансформацией земель, уголовное дело не возбуждалось.
Дастан Бекешев в день задержания депутата на своей странице в Twitter написал: "Уголовное дело в отношении Самакова - это политика. 8 лет не замечали преступления, а перед выборами решили устранить конкурента".

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020