25 августа 2015, 15:21

Брат экс-генпрокурора вышел из списка «Ата-Мекена»

Значившийся под номером 52 в списке партии «Ата-Мекен», Калыбек Эльтуйбасов написал заявление об отказе баллотировать в депутаты парламента. 

К слову, такое решение было понято сразу после того как общественность узнала о том, что Эльтуйбасов недавно сменил свою родную фамилию Салянов, на менее известную. Брат экс-генпрокурора видимо посчитал нескромным зарабатывать очки за счет сестры. Хотя есть и другая куда более веская причина скрываться от общественности под малоизвестной фамилией. Калыбек Салянов проходил по делу об убийстве Камилы Душебаевой и давал показания, в рамках следствия по нашумевшему преступлению.

Кстати убийцы девушки до сих пор не установлены и соответственно не наказаны. Как сообщила пресс-служба партии, Салянов-Эльтуйбасов написал заявление о выходе из списка по собственному желанию. Зато в числе кандидатов остается бывший мэр Оша Мелис Мырзакматов недавно приговоренный к семи годам лишения свободы по обвинениям в коррупции. С этим кадром «Ата-Мекена» ситуация вообще непонятная. Как выясняется сейчас, оказывается  нет в стране закона, запрещающего осужденным баллотироваться в депутаты осужденным. Видимо, нет никаких ограничений и по поводу тех, кто находится в бегах.

То есть если список партии «Ата-Мекен» будет утвержден ЦИКом, все кандидаты, включая Мырзакматова, получат гарантированную им законом  неприкосновенность.  А это значит, что находящийся в международном розыске экс-мэр Оша сможет спокойно принимать участие во встречах с избирателями и спокойно кататься по стране, будучи осужденным на семь лет тюрьмы. Таких веселых выборов в Кыргызстане еще не было.

 

Кирилл Степанюк 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020