28 августа 2015, 11:51

Бектур Асанов объявил голодовку и грозит митингами

Бывший губернатор Джалал-Абадской области Бектур Асанов, избрал для себя, наверное, самый суровый для бывшего чиновника способ борьбы за справедливость, он объявил сухую голодовку, потому что его партию не допустили к выборам.
«Бектур Асанов и Ко» в составе которой имеются такие неординарные личности как Кубанычбеком Кадыровым и Улукбеком Маматаевым, которые судя по их внешнему виду страдали как раз от переизбытка еды и пития никогда не отказывались, действительно решились на отчаянный для себя шаг. Сесть на жесткую диету, да еще и без соответствующей подготовки не каждый может, даже после перенесенного стресса.

А стрессом для лидера партии Эгемен стало то, что суд отказался регистрировать партию, которая не внесла избирательный залог. В назначенный час из положенных пяти миллионов на спецсчет поступило только 700 тысяч. Вот и вся причина отказа ЦИКа допустить партию к выборам.

В около политических кругах говорят, что Асанова подвели спонсоры, которые обычно своевременно финансировали проведение митингов и акций протеста. В силу того, что органы госбезопасности начали работать четче, и передача денег из-за рубежа на деструктивно деятельность в Кыргызстане, стала весьма затруднительной.

Кроме объявленной сухой голодовки, Бектур Асанов грозит митингами по всей стране, он уверенно заявляет о том, что партию сняли с выборов за то, что она проходила под лозунгом «Парламент без СДПК!». Осталось дождаться, когда оголодавший Асанов поведет граждан на акции протеста, хотя на это тоже нужны деньги и не маленькие. Откуда им взяться, если на залог не хватило.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020