2 сентября 2015, 12:30

Из секретной переписки Клинтон удалены файлы касающиеся ситуации в Кыргызстане

  Очередной прокол администрации президента США грозит обернуться грандиозным скандалом. Хакеры взломали почту Хилари Клинтон и вытащили оттуда документы, когда она занимала пост Госсекретаря.

Письма содержали деловую переписку Клинстон с помощниками, корректировавшими американский внешнеполитический вектор, касающийся политики США в Иране, Венесуэле, Кыргызстане, на Ближнем Востоке. В одном из писем сподвижники Клинтон передают ей сообщение от католического священника Бориса Гудзяка, возглавлявшего в тот момент Украинский католический университет, в котором он просит помощи США и госсекретаря лично.

В Вашингтоне отмечают, что Клинтон стала жертвой киберпреступности по собственной неосторожности. Так как вела переписку через личный почтовый ящик, вместо того чтобы использовать служебные сервисы.

Более того в письмах Хиллари Клинтон обнаружили информацию о Кыргызстане. «Адреса, фамилии, явки» всех иностранных агентов в Кыргызстане оказались в руках продвинутых хакеров. В результате заметая следы, пытаясь представить эту ситуацию как ничего не значащее недоразумение, Госдеп США разметил переписку Клинток на своем сайте.

В опубликованном архиве содержится более 4,5 тыс. страниц личной переписки Клинтон с другими чиновниками правительства США. Тема писем касается в основном ситуации на Ближнем Востоке, отношений с Россией и интересов США в других странах. 23 письма, касающихся Кыргызстана. Все они датированы 2010 годом, в них говорится об апрельской революции, июньских событиях, кыргызско-узбекском конфликте, бегстве Курманбека Бакиева, проведении референдума и решении членов временного правительства. Есть отчеты аналитиков по поездкам и переговорам с кыргызскими лидерами и рекомендации по укреплению позиции США в Кыргызстане.

При этом крайне важным является то, что письма с темой Kyrgyzstan update и грифом "конфиденциально" оказались без текста. В госдепе признали, что около 150 писем отредактированы, так как содержали секретную информацию. Тем не мене есть предположения, что разведки Кыргызстана и союзников нашей страны располагают исчерпывающей информацией о том, на кого США делали ставку в Кыргызстане, и какая участь была уготована республике, вашингтонскими политиками.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020