3 сентября 2015, 11:40

А.Жээнбеков: До окончания предвыборной кампании пленарных заседаний Жогорку Кенеша не будет

До окончания предвыборной кампании пленарных заседаний Жогорку Кенеша не будет. Об этом на заседании парламента заявил спикер Асылбек Жээнбеков.

Он напомнил, что из 120 нардепов 92 баллотируются в следующий созыв ЖК. Поэтому «это нормальное явление, что парламент не может собрать кворум».

Сегодня на заседании присутствовало всего 34 депутата.

«Те депутаты, которые вошли в списки кандидатов от партий, помимо основной депутатской деятельности не должны использовать служебные машины, не могут совершать бесплатные перелеты по стране, а их помощники, водители, сотрудники секретариатов не могут совершать служебные командировки в регионы», - отметил торага.

Парламентарии могут использовать служебные авто только во время официальных, протокольных мероприятий. Командировочные они тоже не будут получать.

«Также на координационном совете было решено, что до 4 октября работа парламента будет проходить только в рамках заседаний комитетов и фракций, пленарные заседания не будут проводиться из-за отсутствия кворума. Комитет по правам человека, госустройству и конституционному законодательству уже провел одно заседание, и проведет еще несколько заседаний, касающихся предвыборной кампании. Он будет осуществлять свои надзорные функции», - сказал Жээнбеков.

Напомним, выборы в парламент состоятся 4 октября этого года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020