4 сентября 2015, 11:06

Сегодня Атамбаев вылетит в Иран для подписания "всеобъемлющего соглашения"

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 4 сентября, вылетит в Иран. Официальный визит в Иран продлится до 6 сентября, сообщает аппарат главы государства.

Ночью Атамбаев ночью прибыл в Бишкек после завершения рабочего визита в Китай, где он участвовал в параде в честь окончания Второй мировой войны.

Поездка в Иран - запланированный визит, цель которого - продвижение более тесного экономического сотрудничества между странами.

Как ранее сообщал заведующий отделом внешней политики аппарата Президента КР Сапар Исаков этот визит запланированное мероприятие и готовилось уже в течение определенного времени.

«Основной сутью этой поездки является продвижение более тесных экономических контактов между странами. Состоятся политические контакты. И необходимо отметить, что все благополучно складывается. Иран идет на подписание всеобъемлющего соглашения», - отмечал С.Исаков.

Завотделом внешней политики аппарата Президента КР подчеркивал, что на данный момент и перед Кыргызстаном, и перед Ираном открываются хорошие перспективы по инвестированию на фоне участия КР в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Отметим, глава государства проведет официальную встречу со своим коллегой в узком и расширенном формате. Кроме того, состоится встреча со спикером и духовным лидером Ирана.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020