5 сентября 2015, 14:19

Президент Ирана приветствует независимую политику Кыргызстана и закрытие авиабазы в «Манасе»

Президент Ирана Хасан Роухани приветствует независимую политику Кыргызстана и закрытие авиабазы в «Манасе». Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с Алмазбеком Атамбаевым.

«Сегодня Кыргызстан следует независимой политике. Мы наблюдали, что вы закрыли авиабазу американцев в «Манасе». Это говорит о том, что сегодня наши позиции и идеи в международных и региональных вопросах близки. И мы можем наращивать свои отношения в этой области. Также мы должны тесно сотрудничать в области борьбы с насилием и терроризмом», - призвал Хасан Роухани.

«У нас очень хорошие возможности и потенциал для развития отношений между нами. У Ирана хорошие возможности в области энергетики, и мы можем предоставить Кыргызстану инженерно-технические услуги по осуществлению таких проектов. Также можем помогать в области строительства дорог и железной дороги. С учетом того, что у нас также много общего в культуре, мы можем сотрудничать в области науки, новых технологий, медицины и фармацевтики», - резюмировал президент ИРИ.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020