25 сентября 2015, 12:59

«Партии обманщики» заслуживают, чтобы им обещали голоса, а они, ну хоть что-то сделали для избирателей

Каких только обещаний и советов, не начитаешься и не наслушаешься перед выборами. Четверть века прошло с момента обретения независимости, а на манеже по большей части вся та же политическая клоунада. Перед голосованием перетасовались по разным партиям и как начали опять всем обещать перспективы сладкой и безоблачной жизни, неуемного экономического роста нет, даже прыжка, как сиганем вперед Сингапура, так остановиться бы вовремя.  Среди тех, кто собрался прыгать, в свое время уже прыгали и …допрыгались.  
Но больше других радует другой кадр, посидевший в высших эшелонах власти, он вспомнил, что 5 лет назад обещал народу дешевую ипотеку. Теперь уверяет то, что не вышло в 2010 году, теперь точно получится, и все желающие получат кредиты по 10 процентов. Наверное, есть смысл подождать, чтобы к следующим выборам кредиты начали давать до выборов, если конечно до этого времени доживет многообещающая партия. 
Удивляет и другой политический старожил. К выборам у него наступило прозрение, и он заговорил о борьбе с коррупцией, хотя обложит свой избирательный список, всеми теми, кто эту самую коррупцию плодил и творил правовой беспредел. Вообще вся десятка оттуда достойна занять место рядом с Нарымбаевым и Коркмазовым, страшно представить, что начнется в Кыргызстане, если они начнут рьяно еще и с коррупцией бороться. Думается тогда, прокурорские взятки в 100 000 $, покажутся цветочками. 
Другие претенденты умудряются строить предвыборную на продвижении своего собственного бизнеса. Условно говоря, предлагают «тапочки» которыми торгуют, теперь продавать по всей стране по ценам производителя. Так вот за эти «тапочки», избиратель должен отдать свои голоса партии, а если она не пройдет в парламент, то «тапочки» опять подорожают, и больше никогда не будут продаваться в рассрочку. Вот перед таким сложным выбором поставлен отечественный избиратель, и хотя сами иностранные производители «тапочек» уже пообещали продавать нашему народу свою продукцию подешевле, и без посредников, попытки сколотить политический капитал на «тапках» не прекращаются. 
Другие партии стараются не меньше, стоят дороги, латают водопроводы, ремонтируют подъезды. Так что свои голоса нужно обещать все кто желает их получить, а голосовать можно за того кого хочется. За 25 лет обмана и лжи, это будет очень достойная плата. А строят дороги и делают подношения избирателям, политиканы все равно делают не те деньги, что украли у государства. Так, что смело всем домом нужно соглашаться и обещать голоса всем сразу, одни пусть белят подъезд, вторые детскую площадку установят, третьи дорогу залатают. Хоть что-то с выборами да изменится к лучшему. 
Запугивания на подобии тех, что мы узнаем за кого вы проголосовали – дешевый блеф. Поэтому на переписывание номеров паспортов, идентификационных кодов можно не обращать никакого внимания, врут перед выборами все как могут. Никто не вправе разглашать информацию том, за кого избиратель отдал свой голос, кроме того это практически невозможно проконтролировать. Если же, не дай бог и на самом деле какая-то партия нарушит тайну волеизъявления, то можно будет засудить и ее, и  Центризбирком. И вообще, добиться отстранения партии от выборов и аннулирования ее результатов, за подкуп. 
Справедливо когда каждый претендент на мандаты получает такое отношение избирателей, какое заслужил за время нахождения у власти. А к пыли, поднятой перед выборами нужно относится спокойно, врут сейчас все и на каждом шагу. Пусть стараются, а мы уж за кого-нибудь достойного проголосуем, в крайнем случае, против всех. 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020