29 сентября 2015, 09:04

Мэр Бишкека не согласен с решением ЦИК о вынесении ему предупреждения

Кубанычбек Кулматов, мэр Бишкека, так прокомментировал решение ЦИК о вынесении ему предупреждения за агитацию в ходе избирательной кампании, - цитирует слова градоначальника пресс-служба мэрии.
«Решение ЦИК кажется мне необоснованным по нескольким причинам.
Поводом для этого послужили мои высказывания, прозвучавшие в ответ на оскорбительные нападки со стороны руководства партии «Республика - Ата-Журт».
То есть не я выступил инициатором данной полемики. Более того, я отвечал на вопрос, который был мне задан журналистами. Я не вполне понимаю, по какой причине руководству политической партии, участвующей в выборной гонке, разрешено вводить своих избирателей в заблуждение, используя городские проблемы для самопиара, причем делать это в оскорбительной форме, переходя на личности. И почему я в ответ не имею права привести факты, опровергающие не соответствующие действительности измышления.
Если есть критика и журналист задает прямой вопрос, должен быть ответ — и я дал его. На конкретных примерах раскрыл заказной характер грязной пиар-кампании против мэрии со стороны подконтрольных лидерам данной партии средств массовой информации (НТС и другие). Рассказал также о системных мерах по организации чистоты и освещения улиц Бишкека от мусора. О том, что лидер той самой партии прекрасно осведомлен о глубине проблемы. Ведь самым главным, после мэра, чиновником, отвечающим за организацию уборки мусора в Бишкеке, и непосредственным руководителем коммунального хозяйства столицы была представитель «Республики - Ата-Журта» вице-мэр Алтынай Омурбекова, которая старалась помочь мэру, но, не доведя дело до конца, ушла на выборы по спискам этой партии.
У нас в мэрии масса нерешенных проблем, над которыми мы работаем, и за решение которых я буду нести персональную ответственность перед горожанами и Президентом страны. Возможно, политические партии могут себе позволить популизм и оторванность от реальности, но именно нам потом приходится отвечать непосредственно перед людьми», - отметил мэр Бишкека.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020