29 сентября 2015, 10:06

“Кыргызстан”: Аида Кадырова: Наш общий враг – бедность и коррупция!

В газете “Майдан.kg” от 22 сентября был опубликован сомнительный материал под громким названием «Проект, которым руководит сепаратист Кадыржан Батыров?». В нем ни много, ни мало кандидата в депутаты от партии «Кыргызстан» Шаршенбека Абдыкеримова обвинили в тесных связях с узбекскими лидерами с юга, которые находятся в бегах из-за серьезных обвинений в сепаратизме во время трагических событий 2010 года. Мало того через некоторое время эту тему стал раскачивать филиал американского радио «Азаттык» в Кыргызстане. Потом ее подхватили и другие, доверившись недостоверной информации. Мы решили обратиться за официальными комментариями к Центральному аппарату партии «Кыргызстан», непосредственно к пресс-секретарю лидера партии Аиде Кадыровой.

- Аида, какова официальная позиция партиипо этому вопросу?

- Наши лидеры, никто из членов партий не имеет никакого отношения к лицам, причастным к сепаратизму и трагическим событиям на юге страны в 2010 году. Такое просто невозможно представить, нас голословно обвиняют в том, чего мы не совершали. Все это похоже на нервную реакцию со стороны оппонентов, раздраженных стремительным ростом поддержки со стороны избирателей нашей партии.

- Но скажите, откуда ваш кандидат в депутаты Абдыкеримов знает Абдувалиева?

- Во-первых, мне хотелось особо подчеркнуть, что публикация недостоверных, вытянутых за уши информаций делается исключительно для того, чтобы произвести эффект разорвавшейся бомбы и повлиять на голоса избирателей на выборах. Главное для авторов таких пиар-материалов громко прокричать, неважно о чем. Во-вторых, насколько я знаю Салимбай Абдувалиев является президентом Федерации спортивной борьбы Узбекистана, а наш кандидат в депутаты Шаршенбек Абдыкеримов возглавляет Федерацию борьбы Кыргызстана. Поэтому нельзя не допустить того, что возможно они знакомы по международным соревнованиям, в которых принимают участиеборцы двух государств.

- Какими будут дальнейшие шаги вашей партии после этой информационной атаки?

- Откровенно говоря, нас эта атака огорчила. Но в то же самое время как ни странно это звучит все происходящее нас воодушевило, потому что это было реакцией на возросшую популярность нашей партии среди избирателей.  Мы очень благодарны нашим избирателям по всей стране, которые несмотря на поток “черного”пиара продолжают нас поддерживать. Наше партийное руководство обратилось со специальным обращением к лидерам других партий, участвующих в предвыборной гонке напомнив о своих обязательствах вести честную борьбу без использования грязных технологий. В нынешней ситуации мы должны объединить свои усилия ради будущего страны, у нас есть общий враг – это бедность и безработица. Не стоит придумывать себе врагов, искусственно подогревать общественный интерес сомнительными публикациями, когда на кону судьба страны.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020