29 сентября 2015, 10:39

Национальный Олимпийский Комитет Кыргызстана требует не вмешивать их в грязные политические игры

Пресс-служба НОК подчеркивает, что президент Национального Олимпийского Комитета КР Шаршенбек Абдыкеримов действительно знаком с Салимбаем Киргизбаевичем Абдувалиевым. В прошлом году они встречались в Ташкенте в рамках выборов Президента Всемирной федерации борьбы, где участвовали представители более 200 стран мира. Участники встречи обсуждали вопросы, связанные с пропагандой здорового образа жизни, а также проведение совместных спортивных мероприятий.
За время руководства федерацией борьбы КР Шаршенбеком Абдыкеримовым были достигнуты значительные результаты. Так были налажены тесные отношения с федерациями борьбы разных стран мира. За последние время в Кыргызстане с официальным визитом побывали десятки известных представителей федераций борьбы из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них - Президент Федерации борьбы Азии Ким Чонг Кью (Корея), Михаил Мамиашвили - Президент федерации спортивной борьбы РФ, Чаба Хегедюш – президент федерации борьбы Венгрии, Член всемирной федерации борьбы Даулет Турулханов (Казахстан), Вице-президент федерации спортивной борьбы РФ – Адлан Вараев, Президент федерации борьбы Монголии Ассашури и президент федерации борьбы Болгарии Янчо Костандинов. Так же с визитом в Кыргызстан для укрепления сотрудничества между федерациями приезжали представители федераций Узбекистана, Туркменистана и Казахстана. Стороны обсудили возможность проведения совместных сборов на территории Иссык-Кульской области.
Напомним, что в планах НОК КР - строительство на Иссык-Куле новый спортивно-оздоровительный комплекса олимпийского стандарта.
Национальный Олимпийский комитет просит участников политической борьбы не вмешивать их организацию в грязные политических игры, а также не компрометировать НОК в глазах международных партнеров, выдавая домыслы и слухи отдельных политиканов, за достоверную информацию.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020