29 сентября 2015, 15:34

«Бутун Кыргызстан Эмгек»: Надо наладить систему по работе с мигрантами – Адахан Мадумаров

«Следует предотвратить рост нерегулируемого оттока рабочих рук и умов, а также совместно с принимающими странами наладить систему легального приема и обслуживания трудовых мигрантов из Кыргызстана», - сказал сопредседатель политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров на встрече с избирателями.

Политик уверен, что надо помогать легализации земляков, создавать им достойные условия труда, и формировать положительный имидж наших мигрантов. Это не только обеспечит их правами, социальным и медицинским страхованием, но и поспособствует выходу из «тени» нелегальных посредников.

«Рабочая сила кыргызских мигрантов – это не товар. Это достояние республики! Поэтому мы должны, в первую очередь, стремиться учитывать потребности своего, местного рынка, сохранять потенциал квалифицированных трудовых ресурсов в самом Кыргызстане, с обязательной возвратностью мигрантов на Родину, содействуя в реинтеграции и сохранении связей с Отчизной. Вместо этого сейчас в Кыргызстан привлекаются иностранные рабочие кадры, хотя здесь нужна строгость: жесткие квоты, тотальный контроль, привлечение только высококвалифицированных специалистов», резюмировал Адахан Мадумаров.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020