29 сентября 2015, 16:35

«Бүтүн Кыргызстан Эмгек» №11 – Почему республика нуждается в инвентаризации земельного фонда объяснил Аскар Салымбеков

Сопредседатель политической партии «Бүтүн Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков встретился с избирателями Иссык-Кульской области.

На встрече политик объяснил иссыккульцам причины необходимости инвентаризации земельного фонда, а также о планах партии по поднятию экономики страны.

«Республика нуждается в инвентаризации земельного фонда. Необходима оценка эффективности использования земель различного назначения. Нужно принимать меры по восстановлению и повышению плодородия почв, улучшения качества управления пастбищами, водными бассейнами, ирригационно-дренажной сетью», - заявил Аскар Салымбеков.

Также он добавил, что государству следует сконцентрировать усилия сельских тружеников на производстве кормов, переработке мяса и молока, консервировании разнообразной продукции.

По его словам, необходимо создание экспортно-ориентированных проектов с активным привлечением региональных специалистов, государственной лизинговой компании по льготно-долгосрочному кредитованию производителей и расширению участия в этом процессе сельских кредиторов и микрофинансовых организаций на местах, а также  специальных пунктов агрохимического и зооветеринарного контроля.

Кроме того, необходимо создание центров обслуживания механизированных средств  производства и ремонта техники, укрупнение хозяйств на базе земель фонда перераспределения сельхозугодий с акционерной формой управления, предприятий по переработке сельскохозяйственной и производству пищевой продукции и центров по приему сельхозтоваров, их предпродажной подготовки и сертификации.

Политическая партия «Бүтүн Кыргызстан Эмгек»  - №11 в избирательном списке.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020