29 сентября 2015, 16:54

«Бутун Кыргызстан Эмгек»: Как повысить пенсии, рассказал Аскар Салымбеков

Политическая партия «Бутун Кыргызстан Эмгек» выступает за достойное пенсионное обеспечение граждан Кыргызстана.

Об этом на встрече с избирателями заявил сопредседатель политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Аскар Салымбеков.

«Большое внимание у нашей партии вызывают вопросы обеспеченной жизни пожилых соотечественников.

Надо не просто совершенствовать тарифную политику государственного соцстрахования, но и вообще увеличивать суммы пенсионного обеспечения всех категорий граждан, включая пенсионеров из числа мигрантов», - сказал Аскар Салымбеков.

Партия «Бутун Кыргызстан Эмгек» не просто декларирует лозунги о повышении пенсий, но знает, как добиться обещанных результатов.

«Достойный уровень социальных выплат должен базироваться на росте экономике. Государство должно больше зарабатывать и направлять полученные средства на решение наболевших социальных вопросов – пенсии, зарплаты, пособия, совершенствование системы здравоохранения и образования. В Кыргызсане есть не мало резервов и возможностей, которые существенно увеличат бюджет государства. В первую очередь необходимо стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, упростить лицензионную политику. Полный комплекс мер, которые предлагает наша партия для преобразования экономического сектора страны, содержится в предвыборной программе», - рассказал Аскар Салымбеков.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020