29 сентября 2015, 17:11

«Бутун Кыргызстан Эмгек»: Защита детей в фокусе внимания – Адахан Мадумаров

Защита интересов и прав детей должна быть в фокусе внимания каждого кыргызстанца. В последнее время участились случаи, когда детей избивают, насилуют, убивают собственные родители или опекуны. Более того, дети сами проявляют жестокость и склонность к насилию. Это все результат утраченного национального самосознания, ориентиров, которых испокон веков придерживались наши предки.

Об этом на встрече с избирателями заявил сопредседатель политической партии «Бутун Кыргызстан Эмгек» Адахан Мадумаров.

«Подрастающее поколение – всегда в фокусе внимания партии «Бутун Кыргызстан Эмгек». Мы выступаем за повышение доступа обездоленных семей и детей к государственным социальным выплатам и пособиям.

За создание условий, обеспечивающих им равные возможности для участия в общественной жизни, за систему усыновления и сокращения числа детей в приютах, за развитие эффективного института социальных работников, которые будут строже следить за соблюдением прав детей, за их благопулием и полноценным развитием», - сказал Адахан Мадумаров.

Однако, по мнению политика этих мер будет не достаточно.

«Нам нужно вернуться к истокам. Восстановить утраченную философию кыргызов. Ведь наши предки были толерантными, гостеприимными, свободолюбивыми. Потеряны культурные, нравственные ориентиры, которые передаются детям с молоком матери», сказал Адахан Мадумаров.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020