29 сентября 2015, 18:00

Ташиева сняли с выборов по плану Бабанова?

Крайне странная история разворачивается вокруг Камчибека Ташиева, которого после драки с кандидатом от «Онугуу» в Сузакском районе и возбуждения уголовного дела, ЦИК вычеркнула из списка партии «Республика Ата Журт». На публике Бабанов созвавший пресс-конференцию заявил свое несогласие со снятием с гонки партнера, заявив, что это решение незаконно. При этом Бабанов, напустив на себя мрачный вид жертвы, был крайне осторожен и громкими словами особенно не разбрасывался. На пару с Ташиевым они пообещали, что шалить не будут, митингов проводить не намерены, а отстоять право сопредседателя «РАЖ» баллотироваться попытаются в суде.
На этом все вроде, как и утихло. При этом начали обсуждаться весьма любопытные подробности. Оказывается член Центрбиркома от партии «Республика» А. Шаимкулова сама проголосовала за исключение Ташиева из списка кандидатов в депутаты. Нормально партия работает, или там интриги заплетены настолько, что уже своих начали подставлять? Подставы и постановы в практике политических союзов дело конечно не новое. Но чтобы вот так грубо, и при этом переводить стрелки еще на кого-то, такое случилось, пожалуй, впервые.
Не на ровном месте возникли подозрения о том, что Ташива сняли с выборов по плану Бабанова, который разочаровался в своем политическом партнере. Теперь, если что и мандаты делить не с кем, и вообще Омурбеку Бабанову давно нашептывали что, объединившись с Ташиевым, он только теряет имидж и электорат. О времена, о нравы. Политика, страшно грязное дело.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020