Творческое объединение "Салт" анонсирует свой проект - компьютерную игру "Тенгри", которая выйдет в январе 2016 года.

Игра "Тенгри" - проект, разработанный кыргызскими разработчиками, основан на мифах тенгрианства. Данная тема очень актуальная для тюркских стран, которые активно включились в процесс разработки игры. Проект поддержали Международный фонд исследования "Тенгри" (Якутия) и Фонд наследия кочевых цивилизаций (Казахстан).

В последнее время Кыргызстан выступает активным инициатором возрождения кочевнических культур, тому пример Всемирные игры кочевников" 2014 года. Не останавливаясь на достигнутом, проект разработки игры по тюркским мифам может стать следующим этапом в этом процессе.

Как отмечают участники творческого объединения "Салт", огромным эффектом от реализации данного продукта станет не только внешнее улучшение имиджа страны, но и внутреннее.

"Ознакомив кыргызстанцев с их мощнейшей в истории культурой и показав таланты и возможности наших сограждан, мы сможем развить патриотизм и гордость за страну и за родину", - сказали в "Салте".

На данный момент гейм-плей игры запрограммирован на 50%, активно ведется работа по графике и дорабатывается сценарий. Запуск закрытого бета-тестирования планируется начать в ноябре текущего года.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2020