16 октября 2015, 15:01

Пострадавший в спецоперации пожаловался, что его дом не восстановили (ВИДЕО)

Доолот Нурматов, пострадавший в ходе контртеррористической операции в центре Бишкека рассказал редакции Zanoza.kg, что его дом власти восстанавливать не торопятся.

Напомним, 16 июля 2015 года в одном из домов в центре Бишкека по ул. Шоорукова залегли террористы. В ходе спецоперации по их задержанию началась ожесточенная перестрелка, которая продолжалась несколько часов. В результате несколько террористов были убиты, остальные задержаны. В результате перестрелки загорелись несколько домов, в том числе тот, где боевики находились. После этого правительство заявило, что выделит средства на строительство и восстановление домов .

По словам Нурматова, в начале июля 2015 года он сдал в аренду свой дом через агентство недвижимости. Затем уехал отдыхать на Иссык-Куль.

"16 июля 2015 года нам позвонили соседи, которые сообщили, что во дворе моего дома стреляют, а в самом доме находятся какие-то террористы. Естественно, мы всей семьей сразу же выехали в Бишкек. Приехали примерно в 23.00 и увидели, что у меня уже нет дома", - сказал Нурматов.

Он добавил, что после осмотра дома его вместе с семьей увезли в ГКНБ КР, где до утра допрашивали. "Мы показали следователям все необходимые документы, и нас отпустили", - пояснил пострадавший.

Позже правительство и президент КР Алмазбек Атамбаев пообещали, что помощь будет оказана всем пострадавшим. "Но наш дом восстанавливать не торопятся. Все ссылаются на то, что следствие по данному делу неокончено. Однако, следователь говорит мне, что к нам нет никаких претензий и можно просить возмещение ущерба. Но реакции никакой нет", - жалуется потерпевший.

Он отметил, что живет со своей семьей на съемной квартире. "Ни правительство, ни мэрия, ни районная администрация не оказывала нам материальную помощь", - подчеркнул Нурматов.

Во время вручения ключей от новых домов, Доолот Нурматов встретился с вице-премьер-министром КР Абдырахманом Маматалиевым, который пообещал, что в ближайшее время решит данный вопрос.

"Я буквально на днях получил документы от следователей ГКНБ КР КР, которые подтверждают, что вы не имеете никакого отношения к данным экстремистам, думаю в ближайшее время вопрос с компенсацией будет решен", - пообещал Маматалиев.

.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021