Спецоперация милиции в "Достуке" (ВИДЕО обновлено)

23 октября 2015, 09:26

22 октября, примерно с 19.00, в микрорайоне "Достук" на северо-западе Бишкека шла ожесточенная перестрелка со сбежавшим 12 октября из СИЗО-50 террористом Алтынбеком Итибаевым. Закончилась она в 22.20.

По предварительным данным, Итибаев, его сообщник уничтожены. Также погиб местный житель - сосед, который жил в квартире, рядом с той. где находился Итибаев. Мужчина вышел на балкон и его случайно убили. Эвакуировать его не смогли, потому что Итибаев отстреливался из квартиры. Один сотрудник СОБРа также погиб во время взрыва гранаты, его смертельно ранило осколком боеприпаса.

Правоохранители, вычислив местонахождение Итибаева, эвакуировали жителей дома, потом начали подниматься на третий этаж. Беглец из СИЗО-50 находился в трехэтажном доме №8 б, оттуда вел перестрелку более трех часов.

19.30. Сотрудники правоохранительных органов кидают в сторону дома гранаты со слезоточивым газом. Оттуда выбегают отравившиеся газом сотрудники милиции, на их смену к дому наступают другие.

20.00. Возможно, у Итибаева автомат Калашникова.

По предварительным данным, ранен один сотрудник милиции в руку или кисть. Сотрудник СОБРа был с щитом, когда он поднимался в дом. Но Итибаев открыл огонь и ранил его.

В 20.30 стало известно, что у Итибаева есть сообщники, которые находятся рядом и отстреливаются. Предположительно, три-четыре человека.

Примерно в 21.00 глава МВД прибыл на место.

В 20.40 милиционерам сообщили, что на место происшествия по поручению президента Алмазбека Атамбаева едет министр внутренних дел Мелис Турганбаев. Он будет лично курировать спецоперацию.

В 22.20 перестрелка завершилась.

В 22.30 журналистам сообщили, что погиб один гражданский, которого зацепило в ходе перестрелки. Убит один спецназовец. Итибаева и еще сообщника, который все-таки был один, а не несколько, как предполагалось ранее, убили.

В 22.40. Журналистов и зевак попросили удалиться с территории.

23.15.

Саперы ГКНБ взорвали гранату в квартире, где находился Итибаев.

23.25.

По информации Мелиса Турганбаева, Итибаев находился в квартире ранее погибшего в Сирии Кайрата Салиева, чья жена знакома с Итибаевым.

Территория всего микрорайона в течение всего периода проведения спецоперации была оцеплена спецполком МВД.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021