Футбол. Кыргызстан - Иордания. Чего нам ждать от этого матча (ВИДЕО)

16 ноября 2015, 16:56

Еще видео

Завтра, 17 ноября, в 19.30 на стадионе им. Долена Омурзакова состоится матч отборочного раунда чемпионата мира-2018 Кыргызстан - Иордания.

Что такое отборочный турнир

В 2018 году состоится 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА. Его финальная часть пройдет в России. В ЧМ примут участие 332 команды. Одна из них уже определена - это Россия, которая получила путевку автоматически как хозяйка будущего чемпионата.

Остальные команды должны заработать это право в континентальных первенствах в рамках отборочного турнира.

При этом команды Азии получают как минимум четыре путевки, еще одна из команд попробует попасть в финальную стадию через стыковые игры

Для сравнения: Европа получает 13 прямых путевок+Россия. Конфедерацию футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна представят три сборные, еще одна команда сможет участвовать в турнире по результатам стыковых матчей. Африканскою конфедерацию футбола (КАФ) на чемпионате будут представлять пять команд. Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ) представят как минимум четыре сборные. Еще одна команда сыграет в стыковых встречах. От Конфедерации футбола Океании (ОФК) за право сыграть в финальной стадии ЧМ-2018 поборется одна команда через стыковые матчи.[/i]

В Азии заявки на участие в отборочном турнире подали 46 команд. В марте состоялись первые матчи среди слабейших команд континента, в ходе которых выбыли шесть команд.

Сборная Кыргызстана по футболу обновила исторический рекорд в рейтинге ФИФА по итогам октября. В октября Кыргызстан поднялся на 22 позиции, заняв 124-е место из 209, набрав 277 очков. В сентябре сборная занимала 146-е место.

Остальные 40 сборных были разбиты на восемь групп в рамках второго отборочного раунда Азиатской зоны.

Кыргызстан попал в группу "B" вместе с командами Бангладеш, Таджикистана, Иордании и Австралии.

В следующую стадию выходят победители групп и четыре лучших команды из числа занявших вторые места.

Какое значение имеет для Кыргызстана матч с Иорданией

В настоящий момент Кыргызстан находится на третьем месте с восемью очками, сыграв шесть матчей. На первой строчке в нашей группе Иордания (13 очков), затем идет Австралия (12 очков), которые выходили на поле по пять раз. У Таджикистана и Бангладеш 5 и 1 очко соответственно после шести матчей.

У Кыргызстана еще сохраняются теоретические шансы на выход в следующую стадию турнира. Для этого нашей сборной надо выигрывать оба оставшихся матча и ждать проигрыша основных соперников.

Оставшиеся матчи

17.11.2015 Кыргызстан – Иордания, Бишкек, стадион им. Долена Омурзакова

29.03.2016 Таджикистан – Кыргызстан, Душанбе, стадион Памир.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021