Атамбаев: Турки списали нам 50 млн долларов, потому что я сказал Эрдогану, что без нас бы не было государства Турции

1 декабря 2016, 14:52

Глава государства сказал про то, что Турция наш добрый партнер и он не любит когда Россию и Турцию сталкивают лбами.
"Просто надо помнить и знать историю. Я не знаю Фетхуллаха Гюлена и что он делал в Турции. Но у нас в школах " Себат" мы введем Министерство образования как учредителя и переименуем в "Сапат". Но школы эти точно закрывать не будем.
В отношениях с Турцией были обиды, что я признал их неправоту, когда они сбили российский самолет. Кроме того, пусть даже самый уважаемый министр из Турции не дает нам указаний. У нас уже были старшие братья, хватит.
Расскажу, как турки списали нам 50 млн долларов, потому что я сказал Эрдогану, что без нас бы не было государства Турции и нации - турки", - сказал Алмазбек Атамбаев.

27 комментариев
  1. Алмазбек
    Кыргыздардан турктор тараган,турктор тарых изилдоолору боюнча бизден кийин келип чыккан.УЙГУР империясы кулагандан кийин батышка кулаган.андан кийин оздорун турк деп аталган.анан Осмон империясын тузгон.Коп эле жашырылып калган тарыхтар бар.бирок, ал чын болгонуна эч кандай себеп же куболор жок.мисалы Сибирь-шибер.же Енисей-Эна-сай.дагы сан жеткис жашырылган же жокболгон куболор жок.Анткени кыргыздар Улуу Кыргыз Доолотунон кийин жок болуп кетип бараткан,ал эми турктор Осмон империясы 20кылымдын башында эле кулаган.жана Ата-турк эрте эле Турцияны тузду .алар бизге караганда эрте онукту.коптогон тарыхта бурмолоор болду.биз болсо орустардын курамында кудуктагы бакадай болуп, анан аран 20к.дын аягында эгемендик алдык.анан Бакиев, Акаев.дер олкону 20.жылга артка тартты.
  2. Акун
    такое ощущение что Атамбаев в последнее время перед выступлениями выпивает много,его заявление какие то противоречивые , то Российскую базу хочет выгнать то туркам камень в огород кидает , одним словом проблемы ищет на голову простым гражданам
  3. kirgizstanec
    чертов лжец что он гонит вобще непойму он что дурак реально вобще сума сашол я понемаю русским надо отшлефовать но не датакойжи степени!!!!! канстантинополь был заваевон Османской армией воглаве Фатиха султана Мехмеда в 1453 году в вторник!!!!государство османов была созданно в 1299 году в городе эскишехир без каких либо кыргызов и так далее на эти земли пришли сельджуки да из средней азии но это не значет что они были кыргызы тупой асталоп баран такойжи пахорник как и те что новорили зема небудет далбаеб что сказать а турцыя списала долг от того что евляеца дружеской и братской страной для кыргызстана таких как этот черт называют нанкер невежда и двудичный ублюдок!!!!
  4. Ya
    Еще скажите, что без вас не было бы калмыков или бурят может Россия тоже что нибудь спишет... Лёгкие деньги... Вспм бы так... Того рот...
  5. Кырк огуз
    Турки это позор, слуги европы. Зря мы их туда пустили. Смешались с местными цыганами и позорят наш язык. Это наше потерянные дети. Назад в Среднюю Азию.
  6. amk
    Какие глупости ,несет полный бред ,позорище !!! Эрдоган аби был ,а теперь как запел ,двуличный черт , ответку получишь ,будешь свои слова контролировать ,прежде чем нести чушь !!!
  7. 13
    Около 1330 года Сельджукская армия завоевала город Никею и переименовала его в город Изник, сделав его первой столицей Сельджукого государства. В составе Сельджукской армии были воины из Средней Азии, в том числе и киргизы. Видимо, именно киргизы играли решающую роль в завоевании этого города – потому что в честь первых завоевателей Изника старший сын Османа, султан Орхан гази, построил мавзолей «Кыргыз турбеси».
    Кстати, такой же мавзолей он тогда построил в городе Сойут, в честь своего деда Эртурул гази, отца императора Османа. В том мавзолее до перезахоронения находилось тело Великого императора Османа. И мне кажется, что киргизы значили для султана Орхан гази так же много, как и для самого создателя Османской империи.
  8. FSM
    Для сведения после завоевания Константинополя византийская империя прекратила своё существования! А не переехала в город Изник.
  9. BARON
    eeeeeee
  10. Болот
    Блин не пазор ти нашу страну. Извините ну это полный бред СТАНБУЛ ЗАВОЕВАЛ ФАТИ СУЛТАН МАХМАТ, а ни орхан гази. Наш уважаемый президент нет нет надо учит историю мира.......
    1. Siymik
      Ова туган туура айтасын адам тырыхтын жакшы билишкерек
  11. BARON
    Dlya zametki hocu skazat chto Stanbul zavaeval Ne Orhan gazi a Fatih Sultan Mehmet v vozraste 22 goda 1453 godu
    1. ХАН
      Вот он правду сказал кто и когда завоевал СТАНБУЛ.......
  12. невидимка
    Уялбайбы тооба суйлогонун кара
  13. Мурад
    Чётко сказал .
  14. Баха
    Что за бред.
  15. орус -жунбаш
    ооооооооооооооойй бляяяя киргиз деп дагы тантып жатабы
  16. Батыр
    Атамбаев, киргиз-это ты, а мы кыргызы! Даже нацию свою неправильно называет, это уже предел!
  17. сказочник
    В русских народных сказках говорится, "было у царя три сына". Как вы помните, двое были ворами, а "третий вовсе был дурак". У Кыргызстана тоже было три президента. Двое оказались ворами, ....
    1. Счастливая
      скажете тоже ??
  18. Аноним
    Ой он глупый
  19. Алешка
    опять наш президент гонит,реально !
  20. Бишкее
    Турктор кыргыздардан таркаган дебептирда
  21. anonim
    Президент.. за эти слова они могут не приятное сделать в нашей столице
  22. anonim
    аххахаха)) да он болен что-ли??
  23. Бишкек
    Нууу это просто Жесть епта! Президент филтруй базар еще сказал бы что без его согласия Президента Америки не сделелали Трампа!
  24. Рима
    Ой кудааай эмне деген соз бул. Эми турктор калдыбы башкасы бутуп

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021