23 декабря 2016, 11:37

Глава РФ-КР фонда развития К. Кулматов получает зарплату в $15 тыс, - депутат

Глава Российско-Кыргызского фонда развития Кубанычбек Кулматов получает зарплату в 15 тыс. долларов. Об этом сегодня, 23 декабря, на заседании фракции «Ата-Мекен» сказал депутат Омурбек Текебаев, сообщает tazabek.kg.

К.Кулматов не пришел на заседание, по данным, он на встрече с банками.

По словам О.Текебаева, К.Кулматов говорит, что РФ-КР фонд развития – это международный фонд и отчитываться перед парламентом фонд необязан.

Минэкономики сообщило об отсутствии положительного эффекта от деятельности РФ-КР фонда развития«К.Кулматов ведет себя как шалун и проказник. Фонд обязан отчитываться перед государством, так как деньги в 500 млн долларов выделены не в частные руки, а Кыргызстану, а также фонд зарегистрирован в Кыргызстане», - сказал он.

Как сказал депутат, этот фонд не частная собственность и должен отчитываться перед государством.

«Кулматов говорит, что это международный фонд и перед парламентом не обязан отчитываться. Как он может так говорить, получая зарплату в 15 тыс. долларов?» - сказал депутат.

Ранее представитель РКФР Владимир Некрасов сообщал, что фонд не имеет права вмешиваться в деятельность компаний КР и наоборот, поэтому информация о заработной плате сотрудников РКФР не подлежит разглашению.

3 комментария
  1. jora
    чтоб он сдох корупционер
  2. рус
    офигеть просто! Далбаны! Сдпкакашка далбаны! Дармаеды! Безмозглые! Тупизм. Аша надоело ты народу! Народ не видел такого неспособного как ты, с миром уйди ааа!!!
  3. jora
    вот пидор вонючий он не успокоется пока не сдохнет от жадности

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021