4 января 2017, 15:21

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков не будет выдвигать кандидата на должность мэра Бишкека

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял решение не пользоваться правом выдвижения кандидата на должность мэра города Бишкек. Об этом он сообщил в обращении к депутатам Бишкекского городского кенеша.

Как известно, согласно статье 23, Закона Кыргызской Республики «О статусе столицы», правом выдвижения кандидатов на должность мэра обладают фракции Бишкекского городского кенеша, коалиция фракций и Премьер-министр Кыргызской Республики.

«В целях дальнейшего развития демократических принципов, укрепления деятельности органов местного самоуправления и повышения ответственности депутатов городского кенеша, а также в целях проведения чистых и прозрачных выборов, я принял решение не выдвигать кандидатуру на должность мэра города Бишкек. Уверен, что депутаты городского кенеша учтут пожелания избирателей и выберут опытного, профессионального кандидата, который будет трудиться в интересах города и его горожан», — говорится в обращении Премьер-министра к депутатам Бишкекского городского кенеша.

Вместе с этим Премьер-министр выразил уверенность в том, что депутаты местного кенеша совместно с территориальной избирательной комиссией проведут выборы мэра на должном уровне, соблюдая все нормы законодательства.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021