10 января 2017, 08:49

МИД: Организаторы взрыва в посольстве Китая могут быть в Стамбуле

Организаторы террористической атаки на посольство Китая в Бишкеке, по предварительной информации, могут по-прежнему скрываться в Стамбуле, турецкая сторона предпринимает меры по их розыску, сообщила  пресс-служба МИД. В посольстве Кыргызской Республики в Турецкой Республике состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла республики Жунусова с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Турции Хонянг Ю. "Стороны обменялись мнениями о предпринимаемых турецкой стороной мерах по задержанию в Турции подозреваемых в проведении теракта в посольстве КНР в Бишкеке 30 августа 2016 года, которые, по имеющейся информации, скрываются в Стамбуле", — говорится в сообщении МИДа.

МИД: Организаторы взрыва в посольстве Китая могут быть в Стамбуле

Напомним, 30 августа террорист-смертник, протаранив западные ворота посольства КНР в Бишкеке, въехал на территорию диппредставительства и привел в действие самодельное взрывное устройство большой мощности, установленное в машине.

Никто из дипломатических сотрудников не пострадал. Зданиям и сооружениям посольства был причинен значительный ущерб, после чего работа диппредставительства была частично приостановлена. В частности, из-за повреждения оборудования была прекращена выдача китайских въездных виз.

По данным пресс-службы, во время встречи, организованной по инициативе китайской стороны, дипломатические представители двух стран также обсудили текущую ситуацию в Турции, а также террористические акты, совершенные в стране за последний период.

Они также затронули тему визита президента Алмазбека Атамбаева в Китай в январе 2017 года, во время которого глава государства провел встречу с лидером КНР Си Цзиньпинем. 

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Jypara
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KPRESS.ORG 2016

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter