12 января 2017, 08:27

В США пройдет женский марш американских «звезд» против Трампа

Мирная женская демонстрация против назначения Дональда Трампа на пост президента пройдет на следующий день после его инаугурации.

20 января состоится инагурация Трампа. А 21 января по тем же улицам пройдет ежегодный женский марш "Вставай"!

В демонстрации примут участие знаменитые певицы Шер и Кэти Перри, а также актриса Скарлетт Йохансон. Знаменитые женщины собираются выйти на улицы, чтобы заявить о правах женщин и о том, что их необходимо защищать.

Шествие будет носить мирный характер. В нем, кроме перечисленных звезд, будут участвовать актрисы Америка Феррера, Эми Шумер, Джулианна Мур и Фрэнсис Макдормэнд. Помимо митинга в Вашингтоне, еще около 150 подобных акций должно пройти во многих штатах Америки. Известно, что демонстрацию в Юте должна возглавить  американская актриса и телеведущая Челси Хэндлер.

В этом году тема марша направлена против сексиста Трампа. Многие обвиняют его в сексизме из-за некогда неосторожных высказываний в адрес женщин. Трампа говорил, что он может любую женщину схватить за "интимное место" (grab by pussy) и называл Хилари "ужасная женщина" (nasty woman). 

 

 

20 января состоится инаугурация 45-го президента США. Она начнется в 12:00 по местному времени (20:00 по московскому)возле Капитолия, где заседает конгресс. Трамп планирует лично написать свою инаугурационную речь. От двух до трех миллионов человек будут присутствовать на церемонии.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021