13 января 2017, 11:00

В 2017 году в Кыргызстане пройдет Саммит по сохранению снежного барса

Решение о проведении Саммита в Кыргызской Республике принято в 2015 году на заседании ООН по вопросам изменения климата.

По мнению представителей международных организаций, таких как ПРООН, секретариат Глобального экологического фонда, ЮСАИД, Всемирный фонд дикой природы, проведение Саммита-2017 по сохранению снежного барса в Кыргызской Республике будет иметь большое значение в укреплении межгосударственных связей в вопросе сохранения исчезающих видов животных.

В целях проведения предстоящего мероприятия на должном уровне Правительством Кыргызской Республики разработан первичный вариант Национальной концепции.

Сегодня состоялось заседание организационного комитета Саммита-2017 по сохранению снежного барса, который прошел под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Мухамметкалыя Абулгазиева. 

По итогам заседания первый вице-премьер министр поручил соответствующим государственным органам организационные вопросы, связанные с проведением саммита, решать своевременно и скоординировано.

Очередное заседание оргкомитета по вопросам подготовки к саммиту пройдет в начале февраля 2017 года.

 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021