jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
23 июля 2012, 15:54

Решение о законности действий ГКНБ и ГП пока не вынесено

Решение о законности действий ГКНБ и ГП пока не вынесеноВынесение решения о признании законными действий сотрудников ГКНБ и Генпрокуратуры, участвовавших в задержании Наримана Тюлеева, отложено на 25 июля. Ранее Первомайский районный суд признал действия данных госструктур правомочными, однако адвокат депутата Султан Баратов подал ходатайство о пересмотре этого решения Бишкекским горсудом.

– На следующий день после задержания Тюлеева начальник Управления по особо важным делам при Генпрокуратуре Жаныбек Салиев тайно, не уведомляя нас, обратился в суд, чтобы тот признал его действия законными, – заявил сегодня на заседании горсуда Султан Баратов. – Мне об этом стало известно только 25 июня, спустя два дня, поэтому наша сторона не могла оспорить это в районном суде.

Адвокат пояснил, что законодательство предусматривает возможность принудительного привода в случае, если гражданин, несколько раз получивший повестку, не явился для дачи показаний. 

– В этом случае за ним направляется сотрудник, чтобы принудительно доставить его в следственный орган, – пояснил адвокат. – Однако использование двух десятков спецназовцев с автоматами, в присутствии сотрудников ГКНБ и Генпрокуратуры для того, чтобы доставить одного человека – это нонсенс. Кроме того, Наримана Тюлеева не приглашали на допрос предписанным по закону образом. Единственную повестку вручили 15 июня его помощнику за 15 минут до указанного времени явки, когда депутат выступал на заседании Жогорку Кенеша.

Суд постановил отложить принятие решения по данному поводу до 25 июля, чтобы заслушать аргументы Жаныбека Салиева и следователя ГКНБ Азиза Бакирова.

 Вести.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter