jump to https://bit.ly/2YXP4q5
27 июля 2012, 11:54

Оплеуха для Бабанова стоит 500 млн. долларов

Оплеуха для Бабанова стоит 500 млн. долларов"Увесистую пощечину" залепил российский премьер Дмитрий Медведев своему кыргызскому коллеге Омурбеку Бабанову. Цена оплеухи - 500 миллионов долларов.
Именно столько денег мы задолжали России. И Бабанову об этом напомнили. Скорее всего, премьер летал в Москву, чтобы получить поддержку. Но обжегся. На интернет-форумах шутят: "Москва ответила Бабанову словом популярного нынче хита: "Давай, до свидания!". Так что не исключено, что Бабанов осенью не удержится в кресле премьера. Однако это может быть примитивной политтехнологии: запуск которой - усиленное муссирование слухов. Дескать, Москва якобы очень недовольна. А потом политтехнологи постараются продавить эти слухи в "жизнь". И даже если номер не сработает, все равно посадит пятно на имидж неугодного политика.
- Думаю, что намек о выплате внешнего долга стал оплеухой для нынешнего премьера, - говорит заслуженный экономист, президент ассоциации нефтетрейдеров КР Джумакадыр Акенеев, - Кстати, встреча двух представителей правительства показала, что Кремль не осень-то доверяет Бабанову. До этого несколько раз был президент Алмазбек Атамбаев, но ему на наличие долгов никто не намекал. Сейчас надо определиться, чем будем расплачиваться. Для того чтобы закрыть внешний долг, надо трудиться. Пока складывается впечатление, что правительство работает плохо. Тогда надо решить с россиянами вопросы по предприятию "Дастан" и экономическим объектам.
По словам Акенеева, причиной прохладного отношения к Бабанову могут стать также высказывания министра обороны Таалайбека Омуралиева о повышении аренды для российских военных баз.
- Правда, премьер Кыргызстана сказал, что не поддержит эту идею. Помимо этого, Медведев не раз давал понять, что недоволен парламентской формой правления, где полномочий у премьера больше, чем у президента.

Источник: Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter