jump to https://bit.ly/2YXP4q5
27 июля 2012, 15:42

Из-за оголтелых политиков Кыргызстан понес ущерб в 800 млн. долларов

Из-за оголтелых политиков Кыргызстан понес ущерб в 800 млн. долларовСогласно предположениям вице-премьера Джоомарта Оторбаева, понятие «национализация» не имеет права на жизнь, в любом бизнес-проекте. «Если такой термин, сформируется в политическом поле на каком либо уровне, то, в таком случае,  мы должны забыть о привлечении крупных инвестиций в страну», - говорит заместитель главы правительства в интервью сайту «Вести.kg».

По его словам, рассмотрение в парламенте вопроса о национализации «Кумтора», создало предпосылки к снижению цен на акции. «В результате, доля Кыргызстана в компании «Центерра Голд. Инк» снизилась на 800 млн. долларов», - подтверждает этим свои слова вице-премьер.

 «Таковы «плоды» подверженных эмоциям заявлений в стенах парламента. «Кумтор», и вообще все инвестиционные проекты, могут вызывать споры и обсуждения. Это одно из явлений демократического процесса. Но, сама суть проблемы лежит в ходе обсуждения. В мировой практике, важные вопросы похожие на эти, обсуждаются в другом русле, строго в рамках закона, без стращания и запугивания.

А политизация такого важного вопроса, приводит к снижению капитала компании. Конечно, в таких условиях компания снизит объем инвестиций в разработку месторождения, объем выпускаемой продукции также снизится. Если говорить относительно «Кумтора», то уменьшится добыча золота; резко снизятся налоги и другие выплаты, поступающие в бюджет страны. Такое положение будет сохраняться до 1 октября, пока государственная комиссия по проверке деятельности «Кумтора» не подведет итоги своей работы. Пока еще не известно, какое это окажет влияние на наше общество и на будущее инвестиционного климата», говорит Дж.Оторбаев.

Продолжая свое интервью, господин Джоомарт, особо отмечает, что итоги проверки государственной комиссии, расследующей «Кумтор», должны быть максимально беспристрастны. «Комиссия работает справедливо. В комиссию мы должны привлечь крупные аудиторские компании, имеющие вес на международной арене. Сейчас мы ведем их поиск. Все это делается для того, чтобы решения комиссии были приняты на международном уровне, а также для того, чтобы заслужить доверие общественности Кыргызстана», - завершил свою речь Оторбаев.  

Источник: газета «Алиби» № 56 от 27.07.2012/стр.11

www.gezitter.org
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter