jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
3 сентября 2012, 13:33

«Расправились» с правительством во главе с Бабановым. Очередь за Атамбаевым?

Уже стало давней привычкой для наших политиков молча сидеть, а потом выскакивать, как медведь из берлоги, при этом непонятно орать. И вот с началом такой работы по «выскакиванию из берлоги» успели проглотить правительство, не проработавшее и 9 месяцев.

В результате едва установившаяся стабильность разбита в пух и прах, надежды народа, глубоко поверившего в завтрашний день, опали, как пожелтевшие листья с деревьев. Если мы думаем, что все «собачьи свары» в политике, с каждым днем ослабляющие нашу страну и ведущие к разрушению, возникают просто так или вследствие близорукости некоторых не глядящих вдаль политиков, то мы глубоко ошибаемся. Не очень сложно оценить – все беспрекословно исполняется по расчетам великанов за океаном.

О том, что наш маленький Кыргызстан уже несколько лет «жуется» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, знает даже маленький ребенок. Оба наших изгнанных президента тоже «играли» между двумя великанами, в итоге чувствуют это - один в России, другой в Белоруссии. Нынешний президент Алмазбек Атамбаев также длительное время неустойчиво стоял «враскорячку», потом приладился к России. Учитывая благосклонность соседнего Узбекистана к вопросу открытия на своей территории американской базы, Россия и Казахстан поняли – в этом регионе они ни на кого не могут оказать воздействия, кроме как на кыргызов. После уточнения Алмазбеком Атамбаевым своей позиции, Америка выбрала негласный путь оказания влияния на Кыргызстан. До нас дошло из доверенных источников, что Омурбек Текебаев, не сходящий больше 20 лет с политической сцены, известный «политический стратег», получил поддержку от американцев для ослабления «руля» правительства. Скинуть с седла правительство во главе с Бабановым – это только ступень к достижению главной цели. Да, они смогли пройти эту ступень с помощью сына аксакала Чиркеша – Омурбека.

Теперь, похоже, очередь за изгнанием с политического поля президента страны А.Атамбаева. Причина в том, что политика президента, приспосабливающегося к русским, не очень нравится американцам. Америка, мастерски решающая все с помощью денег, не особо морочит себе голову и по русской пословице «старый друг лучше новых двух» сделала упор на прошедшего испытания «демократа» Текебаева.


Генерал Кулов, к которому, как банный лист, приклеились прозвища «железный», «медный», «дутый», подтвердил, что не останется с пустым ртом. Совместно с Текебаевым развалил коалиционное большинство, хочет еще раз испытать себя в большой политике. Однако Феликс мырза со времен Бакиева не имеет устойчивой позиции, не верит своему личному авторитету, никого не пропускает впереди себя по созданию тандемов со всякими, он никак не может понять, что в качестве вышеописанного политика давным-давно раздражает народ. После развала коалиции Феликс мырза, не смущаясь, открыто сказал: «Будет правильно, если на должность премьер-министра пойдет представитель фракции СДПК». Как же не понять, что тем самым он заранее пытается угодить Атамбаеву? В свое время он расхваливал младшего брата КурСалиевича Жаныша Бакиева, как дочь Апенди, и народ помнит, что он привел его заместителем председателя службы Национальной безопасности. Возможно, когда главой правительства придет представитель СДПК, то в нашей стране, ясное дело, во главе трех больших ветвей власти (президент, премьер-министр, спикер) встанут люди из одной партии. Вот тогда и сложатся возможности кричать: «Всю власть захватила СДПК, ничего путевого не делает. Кетсин!» Тем самым за спиной тандема Текебаев-Кулов может реализоваться основная цель Америки. О том, что в этой игре американцы преследуют цель свергнуть Атамбаева из власти, мы сказали в самом начале.

Таким образом, действия патриархов кыргызской политики Текебаева и Кулова, от всего сердца выполняющих службу американцам, дали половину «плодов». Они свалили правительство, которое взяло направление в проведении реформ во всех отраслях и установлении стабильного развития, «разожгли огонь» между Атамбаевым и Бабановым, в течение многих лет шедших вместе в политике с равными позициями. Герои понимали, что не победят двух объединившихся лидеров, хорошо провели тактику их расправы поодиночке.

Кстати, если Текебаев охвачен интересом игры по формированию новой коалиции, то интерес Кулова мырзы – почаще попадаться на глаза в приемной Атамбаева. Видимо, несмотря на возраст старше, чем у пророка, он хочет второй раз стать премьер-министром в эпоху четвертого президента.

Ну, а общество ждет, кого сделает премьером Алмазбек Атамбаев, который смотрит на эти события как арбитр, приобретя в последнее время больший политический вес. Каждый человек понимает, что в данное время ни одно политическое дело не проходит без вмешательства Атамбаева. Речь о том, пойдет ли дальше Атамбаев со старым поколением по-старому, или же приведет новое поколение, которое изменит общество, жизнь.

 

 

 

Источник: газета «Жаны агым» № 34 от 31.08.2012 / стр. 5
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter