jump to https://bit.ly/2YXP4q5
5 сентября 2012, 10:22

Деньги берут, но избегают ответственности

Деньги берут, но избегают ответственностиИзвестно, что для изучения деятельности самого крупного предприятия страны «Кумтора» создана государственная комиссия. Названная комиссия уточнит нанесенный предприятием вред экологии, заново пересмотрит юридические соглашения, и она сообщила, что для тщательнейшей проверки социально-экономических вопросов необходима помощь международной аудиторской компании. Директор службы по контролю над финансовым рынком Юруслан Тойчубеков на проведенной 27 августа пресс-конференции сообщил, что выбраны три компании. Не прошло между тем и два дня, как Осмонбек Артыкбаев, глава Государственной инспекции по экономической и технической безопасности, объявил, что компания Ernst & Young, которую выбрали для проверки состояния экологии, отказалась оказывать такие услуги.

По слдовам господина Юруслана, составлено соглашение с компанией BARLEV Investigate Auditing, за чью услуги будет заплачено 250 тысяч долларов. Право на пересмотр юридический соглашений получила компания Yoram Muszkat & Law Firm, у которой аппетит тоже не подкачал, и она запросила за свои услуги 190 тысяч. Юруслан Тойчубеков особо подчеркнул, что работа оказывающей услуги по проверке нанесения экологического вреда компании Ernst & Young, стоит 480 тысяч долларов. В связи с этим, хорошо бы, если бы они работали чисто, а то все получается наоборот. Например, то, что компания Ernst & Young отказалась от своих обязанностей - оценивать вред, нанесенный КОК экологии, - сообщает О.Артыкбаев. Господин Осмонбек говорит: «Самая основная цель направлена на оценку вреда, нанесенного КОК экологии. У компании Ernst&Young, оказывается, нет такой возможности. Поэтому мы не можем им платить только за качественно проведенный анализ. Во-вторых, они не желают собирать необходимые сведения, они требуют, чтобы мы им предоставили их. Иными словами, говоря, они не желают брать ответственность за собранные материалы. Если в будущем предстоит суд с «Кумтором», то компания во всем обвинит нас, рабочую группу». Это подтвердил и председатель государственной комиссии Темир Сариев. Кроме этого, он сообщил, что участвовавшая в тендере, на проверку нанесения вреда экологии, одна аудиторская компания сказала, что на такую работу потребуется два года. Отсюда, он сказал, в этом направлении работают местные эксперты.

Как стало очевидным, аудиторские компании, имеющие статус международных, отказываются изучать «Кумтор», их обязанности выполняют местные эксперты. Вы сами можете прикинуть - разве могут справиться должным образом наши с обязанностями, которые не могут выполнить международные компании? В связи с чем создается впечатление, что вопрос «Кумтора» еще долго будет тянуться. Безусловно, от этого только государство понесет ущерб. Потому что как инвесторы могут доверять стране, которая, проводя необоснованные проверки, не может избавить свою голову от скандалов?
Источник: газета «Алиби» №67 от 04.09.2012/стр.11

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter