jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
10 сентября 2012, 10:22

Два старых волка терзают молодого волчонка

Два старых волка терзают молодого волчонкаТочное выражение «хотели как лучше, получилось как всегда» и вправду точно подходит к нынешнему политическому положению. Зачем надо было мучить, погрузив народ в горе, ради чего оборвались молодые жизни? Они ведь боролись за идею: «Изменим систему». Пришедшая к власти горстка богачей-чиновников вместе со своими приближенными гоняют друг друга, потом меняются местами, уже довели народ до изнеможения. Текебаевский «безносый» Основной закон не работает, он и сам присоединяется, подтверждая, что не работает, сейчас мы живем на основе «лесных» и «горных» законов.

Если по Основному закону главу правительства выдвигают партии, то у нас выдвигают аксакалы. Если правительство должны формировать фракции, то у нас формируют группы¸ гребущие жар под свой очаг. «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» лезли из кожи вон, 2-3 раза пытаясь выгнать правительство Бабанова, а потом сбежали из коалиции, бросив установленный народным доверием принцип. Ладно, скажем, это естественное явление, однако каким силам это служит, экономическим и финансовым группам? Не знаю, крайне трудно понять этого Текебаева и его команду. Они в отчаяньи, не зная, что делать, начали сами растаптывать ими же защищаемые ценности. Среди тех, кто изо всех сил намеревался построить новое правительство - депутат Алымбеков запугивает весь народ: «Если Бабанов войдет в состав правительства, то мы, «Ата Мекен», уйдем в оппозицию». Потому что Бабанов - «чудовище», оказывается, он единственный коррупционер из кыргызов. На пресс-конференции эмоционально повествовавшая про Текебаева группа рекетиров, бандитов готова сотрудничать с группами депутатов-воров, сидящих в других фракциях и бывших слугами Бакиева. Лишь бы только не было одного-единственного Бабанова, а остальные «большие» воры-мошенники, махровые коррупционеры пусть будут, оказывается, они с ними будут в обнимку сотрудничать. Ну, а Кулов сидит: «Отдайте мне только одно агентство по изготовлению паспортов, а дальше, по мне, хоть ишака сделайте главой правительства - изберу его». Нелегко ведь придавить собой учреждение, делающее работу на миллионы долларов в год. Эх, бедные потраченные на вас уважение и доверие! Вот, уважаемый народ, истинный облик наших политиков. Они ставят личные обиды, личные интересы превыше интересов всех нас. Критики власти говорят: «Пусть распустится парламент!» - на что текебаевцы нашли новые клички: «бакиевские реваншисты, слуги прежней власти». А теперь немного отдохнувший, видимо, заскучавший Азимбек Бекназаров тоже поднял истошный крик: «Распущу парламент!» Теперь Омуке, какое прозвище ему прицепите, что скажете? Не пикнешь, потому что он вам не по зубам. Почему начинается скандал при выходе наружу недостатков партии «Ата Мекен», их черных происшествий, неспособности их членов работать и уходов с должностей? До каких пор мы будем верить словам тех, кто порождает ХАОС, и идти вслед за ними? Проснись, кыргыз, задумайся, кыргыз.

Кыргызчылык или же?..

Когда ты уходишь с должности, теряя то, что имел на руках, оказывается, люди клевещут, растаптывают, злорадствуют, критикуют и избегают тебя. Я думал, это есть только у нас. Но и в священном Коране критикуются такие виды людей. К примеру, в Аль-Имране говорится: «кусают пальцы от злости». И вот, уважаемый народ, от злости, от зависти, с исчезновением у них денег «ата-мекеновцы» и «ар-намысовцы» не думают о народе, гребут жар под свой очаг, обессиливают стоящих у них на пути, как преграда, кусают. Сами депутаты «ата-мекеновцы» исподтишка ухмыляются и хвастаются: «Мы никому не дадим спуска, если надо, не дали спуска и Бабанову». Тогда зачем этот скандал? Для кого? Им и дела нет, что тем самым они обессиливают государственность, стабильность. Два старых волка, за свои политические жизни не сделавшие народу ничего хорошего, терзают молодого волчонка. Туда переворачивают, сюда переворачивают: «он сказал так, он сказал этак». Двух сыновей одной равнины заставили схлестнуться, науськивают, подталкивают к пулям и смеются втихую. Ах, молодцы! Теперь очередь за местом на белом ковре. Однако запомните, волк-подранок бывает мстительным, настырным и беспощадным.

 

Источник: газета «Айат» № 26 от 06.09.2012 / стр. 2

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter