jump to https://bit.ly/2YXP4q5
10 сентября 2012, 10:31

«Народ не устает, но устал Элебай»

«Народ не устает, но устал Элебай»«У Бабанова все в порядке - денег много, работа есть, есть крыша над головой, дети перед глазами, не знает, что такое «нет!», но он устал. Хотя фортуна ему улыбается, он утомился. Ушел в отпуск (за вдохновением). Отдохнуть. Но горевший в огне, тонувший в воде, опаленный углями, переживший недостаток, печали, горе народ не устает. Даже если устал, кому он предъявит претензии? Кто выслушает его жалобы, устремления? Кто даст ему из кармана деньги: «Отдохни»? Итак, мы живем во времена, когда народ не устает, но Элебай устал.

Похоже, Бабанова утомили Утемуратов, Мегаком, ФОМС, вопрос перевода всего народа на карточную систему, Текебаев, «Кыргызнефтегаз», Шадиев, коррупция, Пирматов, доля и доллары, переведенные из Мегакома в оффшорные зоны, несостыковки внутри партии и Канат Исаев. Что нам сказать, мы желаем ему отдохнуть и сильно подготовиться к осенней борьбе. Если случайно Омурбек Токтогулович благополучно выскочит из осени, то наверное, на политическом олимпе ярко зажжется его звезда… А если не зажжется, то не исключено повторение им судьбы Айдара и Максима. Ведь невозможно скупить весь народа за деньги и закрыть ему рот…

Чем больше Омурбека Бабанова теле-, радио-, СМИ расхваливают, как байскую дочь, с его несходящим улыбающимся лицом на голубых экранах, тем больше в народе высказываются недовольства, а его тень чернеет день ото дня, и это правда! По причине неправильного восприятия критики он разок прокричал: «Надо обуздать СМИ!» Говоря так, он сильно ошибся. Он забыл, как некогда получил от народа баклажкой по голове и сбежал, спасаясь. Бедные сапоги Шералы (память о прошлом)!

Сегодня - богатыри, завтра – зайцы

Эту маленькую статью я написала 3 мая в №17 «Айата». Точно как ясновидящая. Разве что чуток отдалилась от ручки с бумагой, сидя в офисе в Ак-Орго, забеспокоилась, глядя на положение в Кыргызстане, что-то хотелось написать. Ровно через 4 месяца положение Омуке стало скандальным. Некогда выбравшие Бабанова с криками «ура» не спали ночами и кое-как выпроводили из Белого дома. А может быть, недалек день его возвращения.

Хотим мы того, или не хотим, в Кыргызстане нарушен политический порядок и равновесие. Одни только силы, демонстрирующие превосходство друг над другом.

Кто успел раньше встать и заговорить, тот крутой. Приходит аналогия: сколько заветренное мясо не мой, не чисти, не суши, пропусти через тысячу способов, но запах уже не уйдет. Сегодня ситуация с судьбой Бабанова точно в таком положении. Теперь сколько бы он не чистился и не мылся, но он будет всю жизнь в затруднениях, не в силах избавиться от распространившегося в народе, как простуда, своего «смрада». Даже если будет сыпать деньгами, как соломой, и выполнит на деле ходящие сегодня в народе разговоры: «Бабанов поднимает народ и говорит, что выгонит и уничтожит власть», - но у него руки коротки. Причина - сколько человек в Кыргызстане любит Бабанова, намного больше людей испытывает к нему отвращение. Он сам виноват в этом? В свое время он горделиво хвастался друзьями Айдаром, Адилем, а потом перестал знать их, что за выходка!  После того, как долбил Максима и добился своей цели, и от него отвернулся, отрицая дни, когда ходили вместе.

Говоря по правде, Бабанов понял – сейчас положение очень плохое. Поздно понял. Признал. Почувствовал, что сам по себе ничего сделать не сможет. Руки-ноги связаны. Самое время, когда он стоит на перепутье: «направо пойдешь – сам умрешь, налево пойдешь – конь сдохнет». Партия, которой он верил, распалась на 3-4 части. Хотя некоторые всячески стараются объяснить, что с Бабановым у них одни мечты, но сердечные тайны у всех разные, и они в удрученном состоянии не могут открыто сказать об этом, не знают, что делать. Потому что они сегодня «богатыри», а завтра предстанут в облике «зайцев». Короче, сегодня для Омурбека мырзы правильней вроде отсидеться в берлоге, но нельзя удивляться, если он без оглядки сбежит. Если с приходом нового правительства оно начнет работу по принципу новой метлы, то не исключено – вылезут пакости Бабанова в правительстве. Как говорится, «когда одновременно подходят два врага, значит, пришла твоя смерть» - будто мало противостояний в политике, его старший ага Болот Шер, некогда приведший Бабанова на политический олимп, сейчас дарит ему пулю. К нему присоединился и Текебаев: «Если будет доказано, что мы мародеры, то я вместе с Шером готов застрелиться». Следовательно, неспроста говорят такие слова «съевший собаку» в политике Текебаев и Шер, неспроста в подарок преподнесли пулю. Они о чем-то осведомлены. Для них неокрепший в политике Бабанов не представляет какой-то опасности. Захотят – проглотят, не жуя. Для этого у них достаточно силы и денег. Ведь ясно как день - после революции Текебаев очень серьезно разбогател. Бог даст, скоро мы с вами вместе примем участие в открытии занавеса новых игр с началом противоборства денежных. А пока поживем.

Итак, под напором группы под названием «Согласие – залог благополучия» в политике приступили к дележу еще неубитого медведя. Начались торги. Ожидайте «сюрпризов»: «мягкий рейтинг», север-юг, друг, знакомый, любовник и тд. и т.п. Но счет всему даст только один Атамбаев. Ждите. Неспроста кыргызы говорят, что «со смертью одного человека умирает целая вселенная». Ведь с отставкой Бабанова весь Кыргызстан переполошился в замешательстве. А в Белом доме играют в альчики. Время покажет, у кого как лягут кости, время лечит…

 

Источник: газета «Айат» № 26 от 06.09.2012 / стр. 3

 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter